OUVERTURE en été 2024 DANS LE CENTRE l’ATOLL DE BEAUCOUZÉ

Réserver

Mentions légales

Politique de confidentialité

Fort Boyard Aventures (« FBA ») – SAS FABFORT (« Nous » ou « Nos » ou « Notre ») exploite le site web https://www.fortboyardaventures.fr/velizy (le « Site »).

En tant que Responsable de traitement au sens de la loi dite « Informatique et libertés » et du RGPD, FBA est responsable des données personnelles qu’il collecte.

Site créé par l’agence WordPress Maintenance WP

Cette page vous informe de Nos politiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation des informations personnelles que Nous recevons des utilisateurs du Site.

Les données sont collectées afin de vous permettre, en votre qualité de client, de prospect ou de simple utilisateur de Nos services, de recevoir des informations personnalisées, de gérer vos commandes, mais également de vous proposer des offres commerciales adaptées, et le cas échéant de vous faire bénéficier d’offres de Nos partenaires. Les données permettent également à Nos services d’administrer et d’améliorer Nos activités marketing et services à destination de Nos clients.

Vos données personnelles et votre sécurité sont d’une extrême importance pour Nous et Nous sommes entièrement dédiés à vous assurer que Nous répondons aux normes en matière de protection des données. Car si vous n’êtes pas satisfait, vous ne reviendrez pas chez nous ou ne valoriserez pas notre image. En utilisant le Site, vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations conformément à cette politique.

Comment sont collectées les informations ?

Nous collectons des informations lorsque vous :

  • faites une réservation en ligne
  • réalisez un paiement sur Notre Site ou à la réception de FBA
  • Nous contactez directement par courriel, téléphone, courrier postal
  • naviguez et utilisez Notre Site
  • Nous collectons aussi des informations auprès de sites tiers, tels que des plateformes publicitaires.

Lors de la collecte de vos données personnelles, vous êtes averti du caractère obligatoire des informations demandées, afin de pouvoir bénéficier d’un service, ou de leur caractère facultatif, ainsi que des conséquences de la non-communication d’une donnée. Vous êtes également informé de l’utilisation que FBA fera de vos données et de votre droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité des données, à la limitation des traitements, et à connaître le sort de vos données après la mort.

Quelles sont les données collectées et leur utilisation ?

  • Données de réservation

Lors de l’utilisation de Notre Site, Nous pouvons vous demander de Nous fournir certaines informations personnelles qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations peuvent inclure votre nom, prénom, adresse électronique,. Toutes les informations demandées sont utilisées pour Nous permettre d’effectuer une réservation pour une prestation au sein de FBA, vous envoyer automatiquement la confirmation sur votre adresse électronique, pour vous envoyer des bons cadeaux ou pour répondre aux demandes d’information. Si vous ne les fournissez pas, Nous ne serons pas en mesure de vous fournir Nos services. Lors du processus de réservation, certaines informations supplémentaires peuvent être demandées (numéro de téléphone, date de naissance et code postal). Ces dernières sont utilisées par FBA à des fins de marketing interne, et pour améliorer les Services.

Nous partageons vos informations de réservation avec Notre sous-traitant 4escape, dans le cadre de la fourniture d’une solution de réservation en ligne externalisée.

Les données de réservation des prestations futures sont sauvegardées chez FBA ou chez 4escape pour assurer un service continu dans le cas où Notre système de réservation devient temporairement indisponible. Les données sauvegardées sont stockées localement.

  • Données de paiement

Nous déléguons la gestion des paiements et des données de paiement à Nos prestataires sécurisés (Paygreen) afin qu’ils puissent Nous fournir leurs services (tels que le traitement et la sécurisation des paiements, les contrôles anti-fraude). Les employés de FBA n’ont accès à aucune donnée de paiement personnelle. Aucune donnée de paiement n’est stockée chez FBA.

  • Cookies et statistiques

Comme de nombreux opérateurs de sites, le Site utilise des cookies afin que Nous puissions vous fournir un meilleur service en termes de navigation sur le Site et d’expérience utilisateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui restent sur votre ordinateur. Ils comprennent, entre autres, des informations sur les pages que vous visitez en ligne.

En utilisant Nos services, vous acceptez que Nous utilisions ces outils, sauf si vous les désactivez des paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que la suppression des cookies du menu de votre navigateur peut rendre problématique l’utilisation de certains sites web, y compris le Notre.

Les données recueillies peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP (Internet Protocol) de votre ordinateur, type de navigateur, version du navigateur, les pages de Notre Site que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d’autres statistiques. En outre, Nous pouvons utiliser des services tiers tels que Google Analytics, Facebook, Instagram ou autres réseaux sociaux qui collectent et analysent ces données.

Les informations que Nous recueillons sont utilisées à diverses fins :

  • Pour mesurer le trafic et établir des statistiques
  • Pour que Nous puissions optimiser le Site en fonction de votre périphérique et ainsi améliorer l’expérience utilisateur sur Notre Site
  • Afin de fournir à Nos clients des offres pertinentes et personnalisées
  • Nous utilisons les informations relatives aux activités des utilisateurs et aux données techniques pour limiter différents types d’abus de Nos services (exemple : les arnaques et le spamming).
  • Afin de mieux connaitre les comportements des utilisateurs, et ainsi améliorer les fonctionnalités, l’expérience et le contenu du Site Internet.
  • Marketing direct

Si vous vous êtes inscrits pour recevoir la newsletter de FBA (offres promotionnelles et actualité) et sauf opposition de votre part, Nous utiliserons vos informations personnelles pour vous adresser des courriers électroniques à cette fin.

  • Autres données

Dans le cadre de ses missions d’hébergement, de sauvegarde de Notre Site et de stockage de Nos bases de données, Notre prestataire de services informatiques OVH peut accéder à certaines de vos informations en sa qualité de sous-traitant de traitement (exemple : données envoyées par courrier électronique, par formulaire de contact, etc.).

Enfin, le Site peut contenir des hyperliens vers des sites Web tiers. Le fonctionnement de ces sites Web sort du périmètre de contrôle de FBA. La société décline toute responsabilité pour tout dommage résultant de l’utilisation de ces sites.

Sécurité des données à caractère personnel

FBA met en œuvre tous les moyens techniques permettant de garantir la sécurité de vos données personnelles, et de prévenir tout risque de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, FBA a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Si malgré ces précautions une faille de sécurité venait à vous impacter, Nous nous engageons à vous en informer dès que possible et à faire Nos meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Quel est le délai de conservation des données ?

La durée de conservation de vos données personnelles peut varier en fonction de la finalité de la collecte.

Des obligations légales peuvent imposer à FBA une conservation pour une durée minimale. Dans les autres cas, les données vous concernant ne seront conservées que dans la limite de la réalisation de la finalité poursuivie (en l’occurrence pour la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale à savoir 3 ans à compter de la fin de votre dernière commande avec FBA, ou si vous n’êtes pas client, 3 ans après le dernier contact de votre part), ou dans le respect de la règlementation applicable en la matière.

Les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour vous identifier et permettant leur traçabilité ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant, ne seront pas conservés au-delà de treize (13) mois.

Comment exercer vos droits sur vos données ?

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent, ainsi qu’un droit d’opposition et de limitation du traitement de vos données. Vous disposez en outre d’un droit à la portabilité de vos données.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’adresser une demande à FBA par courrier postal ou électronique, à l’adresse suivante, accompagné d’un justificatif d’identifié, de l’objet de la demande et d’une adresse électronique valide permettant l’envoi d’une réponse :

Fort Boyard Aventures

6 rue Saint Joseph

75002 Paris

client@fortboyardaventures.fr

Enfin, vous disposez d’un droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle, à savoir la CNIL en France, si vous estimez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant n’est pas conforme à la règlementation européenne de protection des données, à l’adresse suivante : CNIL, Service des plaintes, 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, ou par téléphone : 01 53 73 22 22.

Modification de la présente Politique de confidentialité

FBA se réserve le droit de mettre à jour ou de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, en cas d’évolution légale, jurisprudentielle, des décisions et recommandations de la CNIL ou des usages. Nous vous invitons à la vérifier périodiquement.

Toute nouvelle version de la présente politique sera portée à votre connaissance par tout moyen, et notamment par voie électronique (envoi d’un courrier électronique) ou par voie d’affichage direct sur le Site.

Pour de plus amples informations

Pour toutes informations complémentaires concernant Notre politique de confidentialité ou la gestion de vos données, vous pouvez Nous contacter à l’adresse suivante : client@fortboyardaventures.fr.

Pour toute autre information plus générale sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la CNIL www.cnil.fr.

2 – Propriété intellectuelle et contrefaçons

SASU Fabfort est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, architecture, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de SASU Fabfort. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

3 – Limitations de responsabilité

SASU Fabfort ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/. SASU Fabfort décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite des informations et contenus présents sur https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/. SASU Fabfort s’engage à sécuriser au mieux le site https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/, cependant sa responsabilité ne pourra être mise en cause si des données indésirables sont importées et installées sur son site à son insu. Des espaces interactifs (espace contact ou commentaires) sont à la disposition des utilisateurs. SASU Fabfort se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, SASU Fabfort se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

4 – CNIL et gestion des données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur du site https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/ dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées. Pour exercer ce droit, envoyez un message à notre Délégué à la Protection des Données. Pour plus d’informations sur la façon dont nous traitons vos données (type de données, finalité, destinataire…), lisez notre https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/politiques-confidentialite/.

5 – Liens hypertextes et cookies

Le site https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/ contient des liens hypertextes vers d’autres sites et dégage toute responsabilité à propos de ces liens externes ou des liens créés par d’autres sites vers https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/.
La navigation sur le site https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Un « cookie » est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un site. Les données ainsi obtenues permettent d’obtenir des mesures de fréquentation, par exemple.
Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Aucun cookie ne sera déposé sans votre consentement.
Les cookies sont enregistrés pour une durée maximale de 12 mois.
Pour plus d’informations sur la façon dont nous faisons usage des cookies, lisez notre https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/politiques-confidentialite/.

6 – Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.fortboyardaventures.fr/velizy/ est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Jouez à Fort Boyard Aventures l'action game officiel, développé avec les équipes de production de l'émission culte !

#TOUJOURSPLUSLOIN #TOUJOURSPLUSHAUT #TOUJOURSPLUSFORT